« 育ての母は眞子さま? | トップページ | 快挙だね! 工藤公康投手 »

わが家の『スイカレー』

昨日のオヤツはスイカだった。
みずみずしくって、夏には欠かせないね。

で、夕食はカレーだ。
わが家は子供が小さかった頃からの名残りで、いまだに『バーモントカレー』が定番。
先日のパイナップル入り酢豚じゃないけれど、このカレーには「リンゴとハチミツがトロ~リ溶けて」いるんだぞ。
西城秀樹が言ってたもん。

ふむ、リンゴが入っているくらいなら、スイカでもいい筈だ。
という訳で、食べ終わった後のスイカの皮の、青い部分をとって小さく切り、カレーに入れて煮込んでみた。
バッチリ!
甘くておいしかったよ。

Suika2_1
ただこうしたスイカの皮の再利用にはひとつ難点がある。
それはせっかくうまくいっても、これをあまり実家や知人に自慢できないこと。
言っても「そんなに困窮しているのか」って同情されるだけなんだよね。(´_`)

こんなに皮むいたら、うスイカ?

|

« 育ての母は眞子さま? | トップページ | 快挙だね! 工藤公康投手 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

(゜~゜)ふぅぅぅん
豚煮込みにしようかと思ったのですが、
今度カレーに入れてみますね
でも家族に嫌がられるかも(^^;;
親戚にはメロンと言っておきましょうか・・・
(無意味な見栄かも・・・(^^;;)

投稿: キャサリン♪ | 2007.07.24 10:41

キャサリン♪さん

う~む。
メロンはやめろん。
(>_<)

投稿: ピーちゃんの身元引受人 | 2007.07.24 10:53

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: わが家の『スイカレー』:

« 育ての母は眞子さま? | トップページ | 快挙だね! 工藤公康投手 »