鶏肉になっちゃう? 牛丼バトル
「吉野家」、「松屋」、「すき家」ら大手牛丼チェーンによる値下げ争いが、すごいことになっているね。
期間限定とはいえ、吉野家が380円を270円に値下げしてライバルを下回ったら、すかさず松屋、すき家共に320円から250円に値下げして対抗だ。
250円は安いな。
お客の立場としては、安くなるのはもちろん歓迎だけれど、でもこれで大丈夫なのか心配してしまう。
業界関係者によればこれは意地の張り合いで、このまま続けば3社共倒れになるというのだから穏やかじゃない。
意地の張り合いってことは、つまりチキンレース?
いつの間にか、丼のお肉が牛でなく鶏肉になっていたりして。
そこらへんは、チキンとしてね。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 小池都知事の義理チョコ作戦(2018.03.14)
- バレンタイン工具(2018.02.16)
- お弁当買いに、ひた走り(2018.02.10)
- 庭には二羽のニワトリ(2017.11.29)
- ギューの音も出ない『赤富士』(2017.10.10)
「ニュース」カテゴリの記事
- ファンも天晴れ!、10万人ゴミ残さず(2018.04.23)
- 『大規模テロ』と、防災無線(2018.04.22)
- レースクィーンが日産自動車の取締役(2018.04.21)
- 夢は来なかった(2018.04.19)
- 日本も墜ちたもんだね(2018.04.15)
コメント