鶏肉になっちゃう? 牛丼バトル
「吉野家」、「松屋」、「すき家」ら大手牛丼チェーンによる値下げ争いが、すごいことになっているね。
期間限定とはいえ、吉野家が380円を270円に値下げしてライバルを下回ったら、すかさず松屋、すき家共に320円から250円に値下げして対抗だ。
250円は安いな。
お客の立場としては、安くなるのはもちろん歓迎だけれど、でもこれで大丈夫なのか心配してしまう。
業界関係者によればこれは意地の張り合いで、このまま続けば3社共倒れになるというのだから穏やかじゃない。
意地の張り合いってことは、つまりチキンレース?
いつの間にか、丼のお肉が牛でなく鶏肉になっていたりして。
そこらへんは、チキンとしてね。
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