縦切りトウモロコシ始末記
トウモロコシが茹で上がった。
切った。
縦に。
コーンなふうになった。
なんだか、恐竜の骨みたい。
案外イケるのでは?
と思ったが、やっぱり喰べにくかった。
次は普通に横に切ろう。
でもあきらめない。
今度はスイカの輪切りに挑戦するぞ。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- トリ逃がすな!!(2022.10.13)
- サンドからバーガーへ(2022.10.11)
- ネクストシーフード(2022.09.13)
- 牛丼に罪はなし(2022.04.21)
- 鳥取の『お嬢サバ』(2022.03.12)
コメント
”やさいのおなか”という福音館書店からでている本はご存知ですか?? お受験のテキストとしても有名??です。
投稿: ぴょん | 2011.07.21 22:13
ぴょんさん
”やさいのおなか”ですか?
???
残念ながら、お受験なんてもうわが家では遠い昔のことなので……
(´。・ω・。`)シクシク
投稿: ピーちゃんの身元引受人 | 2011.07.22 05:19