ローストビーフが並ぶ食卓
おいしいローストビーフを食べた。
でもレストランでなんかじゃないし、名店のテイクアウトでもない。
自家製。
昨夜は来客の予定があったのでわが家で作ったのだ。
だってわが家の料理人は栄養士の国家資格持ってるし、服部栄養学校でも学んだ料理の達人なのだ。
いーだろ。
いい材料を使ったんだろうって?
いいや、肉はスーパーのオージービーフだし、使ったのはテフロンでもない使い古しのフライパン1個だけ。
加えて手間暇掛けた訳でもなく、手早く調理してみせた。
でも来客からは絶賛。
こういうのがほんとだよね。
『結婚したら3つの袋を大切に』とはよくスピーチで言うことだけど、まさに『胃袋』は大事なんだな。
もちろん、あとの袋もわが家では大事にしてる。
『レジ袋』?
いや『ゴミ袋』だっけ?
(全部食べちゃったので写真はネットから)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 『ケロリン桶』で乾杯~☆(2020.10.16)
- 味覚の秋、ピンチ(2020.09.04)
- チョコボールのなかみ(2020.07.03)
- 『納豆』から『natto』へ?(2019.11.16)
- 納豆食って納得ぅ(2019.07.10)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- コロナvs成人式(2021.01.11)
- おめでとうございます(2021.01.01)
- コロナでパンダ帰国(2020.12.02)
- 小池都知事の教え(2020.11.20)
- いい空気の日(2020.11.09)
コメント
おや。家族に・・栄養士の免許を持った人がいるのですね。
うらやましいです。
私は年に一度の人間ドックで終了後の面談で必ず
栄養士の話を聞いて帰ってください。と言われます・・が、一度も聞いた事がありません。たぶん言われる事は
判っていますので。
その辺ピーちゃんの身元引受人さんはしっかりと管理
されているのでしょう。
そうなると実際に調理されたローストビーフを見てみたかったですね。
投稿: いはち | 2013.10.21 15:23
いはちさん
人間ドックの後というと、栄養指導ですね。
僕なんか、栄養指導どころか毎日生活指導されてますわ。
バキッ!!☆/(x_x)
投稿: ピーちゃんの身元引受人 | 2013.10.21 15:43
【訂正】
「服部栄養学校」ではなく、「魚菜学園自由が丘校」との指導が入りました。
お詫びして訂正します。
投稿: ピーちゃんの身元引受人 | 2013.10.22 05:16